Адвокат: Савченко может начать сухую голодовку

Адвокат: Савченко может начать сухую голодовку
358

Надежда Савченко готова возобновить голодовку, если судья удалить её из зала суда

Адвокат украинской лётчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная готова объявить сухую голодовку, если её удалят из зала суда во время слушанья. Об этом г-н Новиков сообщил в четверг, 8 октября, в эфире телеканала «112 Украина».

Детали

Новиков рассказал, что между судьей процесса и Савченко возникли определённые прения, после которых судья заявила подозреваемой, что та должна обращаться к суду только в том случае, если суд обращается к ней. В ином случае, её удалят из зала суда. На что Савченко ответила, что если это произойдет, она объявит сухую голодовку.

Факты

Украинку обвиняют в убийстве российских журналистов, работающих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Адвокаты заявляют, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности лётчицы к инкриминируемым ей преступлениям. Подсудимая свою вину не признает.
Напомним, 30 сентября был рассмотрен ряд ходатайств обвинения и защиты, допрошены посредством видеоконференц-связи двое потерпевших, показания одного потерпевшего оглашены в судебном заседании. Адвокаты лётчицы заявили о необходимости исключить украинских граждан из числа потерпевших по делу Савченко. Позже суд не принял апелляционную жалобу адвокатов Савченко на решение суда, который продлил украинскому нардепу срок содержания под стражей на шесть месяцев - до января 2016 года.
Последние новости: