Армия Асада при помощи российской авиации атаковала Алеппо

Армия Асада при помощи российской авиации атаковала Алеппо
206

Провинция Аллепо контролируется двумя сторонами конфликта

Армия президента Сирии Башара Асада с помощью российской авиации атаковала позиции оппозиции на юге провинции Алеппо, которая контролируется двумя сторонами конфликта. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает Reuters.

Источники

Наступление подтвердили как сирийские источники, так правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, которая находится в Британии.

Детали

В частности, российская авиация нанесла удары по целям около главной дороги, ведущей из Алеппо в Дамаск.

Факты

Стоит отметить, что это уже не первая атака армии Асада по силам оппозиции. 4 октября начальник Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил Российской Федерации Андрей Картаполов заявил, что Россия будет продолжать наращивать интенсивность авиаударов по Сирии.
Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. В Пентагоне заявили, что не будут сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу до тех пор, пока Кремль не изменит свою стратегию. 

Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко считает, что с российским вторжением в Сирию может начаться Третья мировая война. Между тем, Россия, по данным Генштаба РФ, продолжит наращивать интенсивность авиаударов по Сирии. Минобороны РФ ежедневно отчитывается об уничтожении объектов ИГИЛ, а 15 октября заявили, что боевики ИГИЛ начали отступать.
Последние новости: