Бензин и дизтопливо в Британии подешевели из-за снижения цен на нефть

Бензин и дизтопливо в Британии подешевели из-за снижения цен на нефть
383
Стоимость бензина и дизельного топлива в Британии снизилась из-за падения цен на нефть. Об этом сегодня, 6 января, сообщило информационное агентство Reuters.

По состоянию на понедельник, 5 января, стоимость литра бензина в Великобритании составляет фунт и 11 пенсов, что по нынешнему курсу равняется приблизительно 25 гривнам.

Дизельное топливо также упало в цене до уровня сентября 2014 года. Теперь литр дизтоплива можно купить за фунт 17 пенсов (около 28 гривен).

Цены на бензин и дизтопливо снижаются не такими быстрыми темпами, как стоимость нефти, поскольку налог с владельцев автозаправочных станции составляет 57 пенсов с каждого литра ГСМ, что влияет на его отпускную стоимость.

Глава Минфина Великобритании Джордж Осборн в ноябре 2014 года предупредил владельцев автозаправок, что правительство будет контролировать цены на бензин и дизтопливо и не допустит их необоснованного завышения на фоне падения стоимости нефти.

 Ранее мы писали, что сегодня, 6 января, стоимость нефти марки Brent продолжала снижаться и по состоянию на 9 часов 52 минуты она пробила очередной психологический рубеж, опустившись до 52,58 доллара за баррель.
Последние новости: