Болгария привлекла военных к сдерживанию потока мигрантов на границе

Болгария привлекла военных к сдерживанию потока мигрантов на границе
169
Правительство Болгарии отправило национальную армию на границу с Турцией, чтобы сдержать поток мигрантов, прибывающих в страну нелегальным способом. Такую информацию сообщает в понедельник 27 апреля русская служба ВВС. 

Что этому предшествовало 

Обвинения в адрес Турции со стороны Болгарии 

 Болгария обвинила турецких властей в том, что они намеренно направляют часть прибывающих в Турцию беженцев из Сирии к болгарской границе. В свою очередь правозащитники критикуют Болгарию за то, что беженцам отказывается во въезде и в возможности попросить убежища в стране. 

Что сделали в ЕС 

Согласовали пакет специальных мер для сдерживания потока мигрантов 

На прошлой неделе в Брюсселе состоялся экстренные саммит глав МИД и МВД стран - участниц ЕС. Его участники приняли новый пакет мер для предотвращения и сдерживания неконтролируемого потока мигрантов. Так, решено усилить усилить группировку боевых кораблей ЕС в Средиземном море. 

Кроме того, втрое будет увеличено финансирование операции Тритон пограничной службы ЕС Frontex, которая проводится у берегом Италии с прошлой осени. 

Таким образом Европа намерена бороться с потоком нелегальных эмигрантов. Также на саммите приняли решение о количестве мигрантов, которым разрешат остаться в Европе. Речь идет о Германии, Швеции и Голландии. Именно в эти страны в основном едет 75% мигрантов. В Евросоюзе разрешат остаться лишь 5 тысячам человек из 150 тысяч. Остальных ждет депортация.


Последние новости: