Доллар и евро резко подскочили на Московской бирже

Доллар и евро резко подскочили на Московской бирже
168
На торгах Московской биржи цены на доллар и евро резко выросли. Об этом сообщил портал Экономические известия со ссылкой на данные торгов сегодня, 29 декабря.

Согласно информации, по киевскому времени на 10:05 американская валюта составляет 59 рублей за доллар. Евро равняется 71,99 рублю. Индекс РТС с начала дня упал больше чем на два процента до отметки 810 пунктов.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов предположил, что в России больше не будет курса 30 рублей за доллар.

В сообщении говорится, что за неделю с 12 по 19 декабря международные резервы России уменьшились на 15 млрд 700 млн долларов до 398 млрд 900 млн долларов. По мнению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, экономика России может уйти в глубокую рецессию. Медведев отметил, что курс российской валюты на данный момент находится ниже своей реальной отметки.

В свою очередь президент России Владимир Путин заявил, что при самом неблагоприятном стечении обстоятельств России может потребовать два года на выход из кризиса. Российский лидер также отметил, что сложившаяся ситуацию в экономике страны спровоцирована внешними факторами. Речь идет о стоимости нефти и газа.
Последние новости: