ЕС и Турция согласовали планы по урегулированию мигрантского кризиса

ЕС и Турция согласовали планы по урегулированию мигрантского кризиса
341

ЕС предоставит Турции 3 млрд евро для решения проблем с мигрантами

Глава Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Европейский Союз (ЕС) согласовал с Турцией план сотрудничества по сдерживанию потока мигрантов в Европу, предложив турецкому лидеру Реджепу Эрдогану 3 миллиарда евро. Об этом в пятницу, 16 октября, сообщает Reuters.

Цитата

Дональд Туск: «Наши встречи с турецкими лидерами были посвящены цели сдерживания миграционных потоков, которые идут через Турцию в ЕС. План действий является важным шагом в этом направлении».

Условия

Кроме того, ради активизации решения миграционного кризиса, ЕС готов ускорить процесс подготовки безвизового режима с Турцией и проверить степень подготовки страны к вступлению в еврозону уже весной 2018 года.

Планы

Европейцы рассчитывают, что благодаря 3 миллиардам евро, в Турции будут построены дополнительные лагеря для мигрантов и усилена береговая охрана, как в самой стране, так и в Греции и Болгарии. Кроме того, в ЕС планируют, что часть депортированных из шенгенских стран мигрантов осядет в Турции.

Факты

Саммит дал полномочия европейскому агентству Frontex возвращать мигрантов на родину.
Стоит отметить, что беженцы продолжают приезжать в ЕС. Так, по состоянию на конец сентября, в Европу прибыли около 630 тыс. мигрантов. Немецкие власти ужесточили законы в отношении мигрантов, так как из-за постоянного потока беженцев население Германии за последние месяцы увеличилось до 81,2 млн человек

Последние новости: