ЕС: отмена псевдовыборов дает надежду на политическое урегулирование конфликта в Донбассе

ЕС: отмена псевдовыборов дает надежду на политическое урегулирование конфликта в Донбассе
196

Отмена сепаратистами псевдовыборов дает новую надежду для устойчивого политического урегулирования конфликта

Пресс-секретарь высокого представителя Евросоюза (ЕС) по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини Майя Косьянчич сообщила о том, что отмена сепаратистами псевдовыборов на оккупированных территориях Донбасса дает надежду на политическое решение конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря во вторник, 6 октября, передает БИЗНЕС.

Цитата

Майя Косьянчич: «Сегодняшнее объявление позволит подготовить надлежащие условия для проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством и стандартами ОБСЕ».

Детали

В заявлении также подчеркивается важность такого шага на пути к полной имплементации минских соглашений. По мнению Майи Косьянчич это дает новую надежду для устойчивого политического урегулирования конфликта на основе полного уважения международного права и независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщалось, Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что отмена фейковых местных выборов в оккупированном Донбассе позволит в скором будущем вернуться украинским властям на эту территорию.
Последние новости: