ЕС выделит миллиард евро для размещения беженцев в Турции

ЕС выделит миллиард евро для размещения беженцев в Турции
236

ЕС рассчитывает, что в Турции будут построены дополнительные лагеря для мигрантов и усилена береговая охрана

Европейский Союз (ЕС) намерен выделить Турции 1 миллиард евро, чтобы турки создали условия для длительного пребывания беженцев на их территории. Соответствующий проект документа обнародован членами Еврокомиссии во вторник, 6 октября, и передан президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, пишет Deutsche Welle.

Условия финансирования

Европейцы рассчитывают, что благодаря данному финансированию, в Турции будут построены дополнительные лагеря для мигрантов и усилена береговая охрана, как в самой стране, так и в Греции и Болгарии. Кроме того, в ЕС планируют, что часть депортированных из шенгенских стран мигрантов осядет в Турции.

Детали

Перед встречей глав государств и правительств ЕС, Евросоюз и Турция доработают детали документа.

Факты

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев распорядился отправить на границу с Турцией тысячу солдат, опасаясь увеличения миграционного давления, а также военную технику к границе с Македонией.
Напомним, немецкие власти ужесточили законы в отношении мигрантов, так как из-за постоянного потока беженцев население Германии за последние месяцы увеличилось до 81,2 млн человек. В прошлое воскресенье в Касселе во время раздачи еды случилась массовая драка. Пострадали четырнадцать человек, в том числе трое полицейских.
Последние новости: