Франция сейчас не готова принять решения по «Мистралям»

Франция сейчас не готова принять решения по «Мистралям»
71
Франция в конце октября не в первый раз отложила решение о поставке в Россию вертолетоносца типа «Мистраль». На этот раз официальный Париж планирует определиться со сроками в ноябре, о чем сообщил министр обороны Жан-Ив ле Дриан. 

Напомним, согласно договору между двумя странами, РФ должна получить первый из двух военных кораблей осенью 2014 года. летом и в сентябре французский президент Франсуа Олланд сделал заявление о том, что «Мистрали» отправятся заказчикам, только если изменятся политические реалии в Украине. Российская сторона потребовала определиться со сроками поставки и самой поставкой точнее, в ответ на что, позднее, минобороны ле Дриан сообщил, что «решение будет принято в тот момент, когда подойдет срок поставки». 

10 октября чрезвычайный посол Франции в России Жан-Морис Риппер заявил, что Париж поменяет решение по поставке «Мистралей» после восстановления мирной жизни в Украине и уточнил, что контракт на поставку вертолетоносцев не приостановлен и не расторгнут. 

27 октября представители профсоюза работников верфи в Сен-Назер, где создают корабли, заявили, что первый из двух кораблей передадут России 14 ноября, а в администрации компании STX, участвующей в строительных работах, подтвердили, что «это дело нескольких дней». 

Также середину ноября как возможную дату выполнения контракта по «Мистралям», называют члены французской делегации на международном военно-морском салоне «Евронаваль-2014», который в эти дни проходит в Ле-Бурже.
Последние новости: