Глава МИДа Германии Штайнмайер призвал Запад быть терпимее по отношению к России

Глава МИДа Германии Штайнмайер призвал Запад быть терпимее по отношению к России
181
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (на фото) призвал международное сообщество проявить терпение по отношению к России. Такое заявление он сделал в ходе визита в Вашингтон вчера, 12 марта, пишет Deutsche Welle

Почему 

Запад не должен потерять Россию как партнера 

По словам немецкого дипломата, не смотря на вооруженный конфликт в Донбассе и поддержку Украины в нем, Запад не должен потерять в лице России партнера. Страны должны сохранить хорошие отношения. 

Выступая в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), глава немецкого внешнеполитического ведомства отметил, что Россия всегда будет для Европы крупнейшим соседом. При этом он отметил, что сегодня доверие к России оказалась на низком уровне. 

На чем настаивает Штайнмайер 

Миссия ОБСЕ должна получить свободный доступ к местам отвода вооружения 

Штайнмайер отметил, что Запад не может на 100 % проконтролировать отвода вооружения в Донбассе. Поэтому представители наблюдательной миссии ОБСЕ, работающие в зоне проведения АТО в Украине, должны получить свободный доступ ко всем местам отвода тяжелого вооружения. 

Что не приемлет Германия 

Поставки вооружения Украине 

Штайнмайер в очередной раз высказал позицию Германии по поводу поставок оружия Украине. Он заявил, что поставки летального оружия перечеркнут мирный план урегулирования конфликта.


Последние новости: