Газпром намерен закрыть свое представительство в Минске

Газпром намерен закрыть свое представительство в Минске
277
Российский «Газпром» намерен закрыть свое представительство в Минске. Об этом сообщила ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на пресс-службу компании сегодня, 19 января. 

В сообщении отмечается, что совет директоров рассмотрит данный вопрос 29 января. Кроме того, руководство «Газпрома» рассмотрит вопрос о внесении изменений в положение о ключевых показателях эффективности компании. Заседание пройдет в форме заочного голосования. 


Российские компании изготавливают свои товары в Калининградской области. Затем доставляют продукцию а Санкт – Петербург и Москву с помощью автомобильных перевозок через территорию Беларуси. 

По словам директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрея Безрукова, руководство компаний не было оповещено белорусскими таможенными органами о запрете транзита электроники. Он отметил, что грузовые автомобили просто перестали пускать через границу. Он отметил, что сейчас GS Group готовит официальный запрос в таможню Беларуси по этому поводу. Андрей Безруков отметил, что компания регулярно оплачивает таможенные сборы согласно законодательству. Раньше подобных случаев не возникало. 

Кроме того, в декабре 2014 года Беларусь ввела ответные санкции против России, запретив поставки на территорию ряда продуктов производства Российской Федерации. 
Последние новости: