ИГИЛ - крупнейшая в мире террористическая организация

ИГИЛ - крупнейшая в мире террористическая организация
292
«Исламское государство Ирака и Леванта» - крупнейшая в мире террористическая организация, отличающаяся крайней жестокостью и садизмом. Возникла как ячейка «Аль-Каиды» в Ираке, но позже перенесла свою активность в Сирию.
По мере радикализации сирийского конфликта идеи ИГИЛ становились все более и более популярны среди боевиков-суннитов. В захваченных населенных пунктах игиловцы начинают с массовых расстрелов и изнасилований, а также уничтожают объекты культурного наследия и все, что имеет хотя бы малейшее отношение к другим религиям или течениям в исламе. Захваченным в плен врагам, а также все иностранцам, боевики «Исламского государства» публично отрезают головы. На территориях, подконтрольных Халифату, действуют самые отвратительные средневековые законы, в частности, процветает работорговля.
Численность отрядов ИГИЛ доподлинно неизвестна. Аналитики говорят о не менее чем 200 тысячах боевиков. В данный момент боевики ИГИЛ контролируют весь северо-запад Ирака и более половины территории Сирии.
Последние новости: