«Исламское государство» объявило джихад против России и США

«Исламское государство» объявило джихад против России и США
439

В ИГ считают, что американцы и русские начали что американцы и русские начали военные «крестоносный поход» против мусульман

Спикер террористического военного образования «Исламское Государство» (ИГ) Абу Мухаммед аль-Аднани (Abu Mohammad al-Adnani) заявил о том, что представляемая им группировка призвало мусульман начать «священную войну» против русских и американцев. Об этом г-н Мухаммед аль-Аднани сообщил во вторник, 13 октября, выступая перед группой приверженцев с обращением, разошедшимся затем в виде аудиозаписей среди молодежи, передаёт газета БИЗНЕС.ua со ссылкой на Reuters.

Цитата

Абу Мухаммед аль-Аднани: «Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев за их «крестоносный поход» против мусульман».

Причины

Поводом для объявления «Исламским Государством» священной войны стало то, что американцы и русские начали военные действия против мусульман – аналог «войн крестоносцев».

Ранее сообщалось, что руководство России обвинило власти США в нежелании наладить взаимодействие с российскими военными для координации действий во время военных операций в Сирии.

Последние новости: