Италия согласилась создать трибунал по Boeing 777

Италия согласилась создать трибунал по Boeing 777
168

Международный трибунал будет создан даже если Россия наложит вето в ООН

Италия 29 июля поддержала идею о создании международного трибунала по расследованию крушения малазийского авиалайнера Боинг 777 в Донецкой области летом прошлого 2014 года. Об этом проинформировала пресс-службы посольства Украины в Италии на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Детали

В посольстве заявили, что итальянская сторона объявила о своем решении выступить соавтором соответствующего проекта резолюции с целью установления истины и наказания виновных в трагедии, которая унесла жизни около 300 человек.

Факты

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, международный трибунал по наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 в Донбассе будет создан даже в том случае, если Россия наложит вето на соответствующую резолюцию Совета безопасности ООН.
Ранее сообщалось, что постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в случае принятие резолюции о создании Международного трибунала по Боингу РФ наложит свое вето. По словам Чуркина, для такой резолюции у противников РФ есть минимум девять голосов (из 14).

ITALIA SOSTIENE TRIBUNALE INTERNAZIONALE SU AEREO ABBATTUTO MH-17ІТАЛІЯ ПІДТРИМУЄ ІНІЦІАТИВУ ПРО СТВОРЕННЯ ТРИБУНАЛУ З...

Posted by Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia on 28 июля 2015 г.
Последние новости: