Избиратели Греции начали голосовать на досрочных о парламентских выборах

Избиратели Греции начали голосовать на досрочных о парламентских выборах
121
В Греции в воскресенье, 25 января, происходит голосование на досрочных парламентских выборах, сообщило Agence France-Presse

Внеочередные выборы были назначены после безрезультатны выборов президента страны, которые в соответствии с конституцией Греции, проводят депутаты парламента. Также, согласно конституции Греции, предусмотрен роспуск парламента в случае повала выборов президента. Что и произошло. 

 В Греции в воскресенье, 25 января, в 07:00 по местному времени были открыты более 19 тыс. избирательных участков, на которых проголосуют 9 млн 808 тыс. 760 избирателей. Голосование будет закончено в 19:00 по местному времени, публикация первых предварительных результатов будет начата через два часа после закрытия участков. 

Последние опросы среди избирателей показали, что их симпатии склоняются в сторону партии СИРИЗА, чьи лидеры выступают против политики жесткой экономии. Лидеры СИРИЗА заявляют о намерении добиться от стран-кредиторов Греции списания значительной доли многомиллиардного внешнего долга страны. В случае отказа стран-кредиторов пойти на этот шаг, в СИРИЗА допускают выход Грецию из Еврозоны. 

 Впрочем, в случае победы СИРИЗАЕ, все ее планы автоматически не сработают. Партия, победившая на парламентских выборах в Греции, должна сформировать правительство – самостоятельно или в коалиции. Если же в течение определенного времени этого не произойдет, будут назначены новые парламентские выборы.
Последние новости: