Израиль начал замораживать налоговые перечисления Палестине

Израиль начал замораживать налоговые перечисления Палестине
223
Израиль начал замораживать налоговые перечисления Палестине. Такое решение принял израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, передает Капитал сегодня, 4 января.

Так, согласно сообщению, ежемесячное перечисление средств на финансирование палестинского правительства и зарплаты госслужащим на территории Палестинской автономии будет блокироваться.

Отмечается, что речь идет о 500 млн израильских шекелей В долларовом эквиваленте это более 127 миллионов. В опубликованной информации говорится, что Израиль собирает эти деньги на своей территории в качестве налогов с палестинских рабочих и при заключении сделок между палестинскими и израильскими бизнесменами.

Ранее сообщалось, что Европейский парламент 17 декабря одобрил инициативу государств – членов Евросоюза по признанию Палестинского государства. За резолюцию в поддержку палестинского суверенитета проголосовали 498 евродепутатов, против выступили 88, оставшиеся 11 воздержались. Европарламент принял рекомендательную резолюцию по вопросу признания государственности Палестины.

В документе в частности идет речь о постепенном и дипломатическом решении проблем сосуществования двух государств на основе границ 1967 года с Иерусалимом в качестве столицы. Как подчеркнуто в резолюции, которая не является обязательной к исполнению и носит рекомендательный характер, на условиях обоюдной безопасности, права на самоопределение и при полном соблюдении международного права.
Последние новости: