Казнь гражданина Франции не остановила бомбоудары по террористам

Казнь гражданина Франции не остановила бомбоудары по террористам
168
Алжирские боевики, поддерживающие «Исламское государство Ирака и Леванта», 24 сентября опубликовали видео, на котором запечатлен похищенный ранее француз Эрве Гурдель. По утверждению террористов, сегодня его обезглавили. 

Видеоролик, выложенный 25 сентября в сеть интернет, озаглавлен «Кровавое послание французскому правительству». Он является продолжением ультиматума, который во вторник предъявила Франции исламистская группа «Хунд аль-Хилафа» (Солдаты халифата‎), потребовав прекратить бомбардировку Ирака в течение суток. 

Несколько дней назад официальный Париж принял решение присоединиться к США в борьбе против квази-государства исламистов. Известно, что к настоящему моменту, самолеты Франции уже дважды наносили удары по территории Ирака. 

Сегодня, через несколько часов после известия о гибели французского заложника, Франция заявила, что не исключает в будущем авиаудары по сирийским позициям радикальных группировок, оппозиционных официальному Дамаску. 

55-летний Эрве Гурдель был похищен в воскресенье в регионе Кабилия на северо-востоке Алжира. Он работал гидом в национальном парке Меркантур в горах неподалеку от Ниццы. Также многие годы он организовывал переходы через атласские горы на севере Африки. 

Ранее боевики "Исламского государства", контролирующие часть территории Ирака и Сирии, уже казнили заложников - британца Дэвида Хейнса и двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. Их казнь также была записана на видео и выложена в Интернет.


Последние новости: