Кэмерон назвал 4 условия сохранения Великобритании в составе ЕС

Кэмерон назвал 4 условия сохранения Великобритании в составе ЕС
370

Британцы хотят получить право блокировать нежелательные для себя инициативы Евросюза

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, а также его ближайшие сподвижники в кабинете министров страны сформулировали четыре ключевых требования к властям Евросоюза «в качестве цены за сохранение Великобритании в составе ЕС». Об этом говорится в статье британского издания The Telegraph на сайте www.telegraph.co.uk в воскресенье, 11 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Факты

План Кэмерона по сохранению Великобритании в составе ЕС включает четыре пункта. Первый: Великобританию не будут обязывать создавать более тесный союз с ЕС и строить «европейскую супердержаву». Второй: евро не будет единой валютой, что должно защитить фунт стерлингов.

Детали

Третье условие: британский парламент должен получить полномочия блокировать нежелательные директивы ЕС и пересматривать существующие законы Евросоюза. Четвертое требование: 9 стран, не входящих в еврозону, должны быть защищены от доминирования остальных 19 стран зоны евро.

Как сообщалось ранее, палата общин Великобритании одобрила проведение референдума о выходе страны из ЕС, назвав дату его проведения.

Последние новости: