Лукашенко поздравил уроженку Украины с получением Нобелевской премии

Лукашенко поздравил уроженку Украины с получением Нобелевской премии
269

Так как писательница родилась в Украине, Президент Порошенко также поздравил ее

Президент Беларуси Александр Лукашенко нашел время в четверг, 8 октября, для того, чтобы поздравить писательницу Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом передает БИЗНЕС со ссылкой на сообщение пресс-службы президента Белоруссии на его официальном сайте president.gov.by.

Цитата

Александр Лукашенко: «Ваше творчество не оставило равнодушными не только белорусов, но и читателей во многих странах мира. Искренне рад за ваш успех. Очень надеюсь, что ваша награда послужит нашему государству и белорусскому народу».

Детали

При этом глава соседней державы пожелал Светлане Алексиевич здоровья, счастья и новых творческих достижений «на благо родной Белоруссии».

Ранее сообщалось, что Алексиевич присудили Нобелевскую премию «за полифонические произведения, памятник страданиям и мужеству в наше время». Нобелевский комитет отметил ее глубокое и подробное описание советской и постсоветской действительности. Так как писательница родилась в Украине, ее уже поздравил Президент Петр Порошенко.

Последние новости: