МИД Латвии раскритиковал решение властей о закрытии выставки «Люди Майдана»

МИД Латвии раскритиковал решение властей о закрытии выставки «Люди Майдана»
238

В МИД Латвии считают решение отменить украинскую фотовыставку преждевременным

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Латвии Раймонд Янсонс выразил недоумение в связи с закрытием в Риге фотовыставки «Люди Майдана», считая, что решение городских властей было поспешным и необоснованным. Об этом сообщает во вторник, 13  октября, местное издание Delfi.

Позиция МИД

Он пояснил, что, по мнению МИД, выставка отражает события, произошедшие в Киеве в 2014 году, а решение столичных властей лишает жителей Латвии и Риги, а также их гостей возможности получить представление о происходившем в столице Украины.

Цитата

Раймонд Янсонс: «Признавая компетенцию Рижской думы в данном вопросе, МИД выражает сожаление, что решение о прекращении действия разрешения для устроителей выставки было принято поспешно, без оценки всех обстоятельств дела».
Напомним, украинская фотовыставка «Люди Майдана» должна была стартовать в Риге с 6 октября, впрочем, вандалы порвали фотографии, поэтому открытие перенесли на 8 октября. Но акт вандализма произошёл повторно. Посольство Украины в Латвии осудило акт вандализма и ожидает от латвийской полиции наказания виновных.
Последние новости: