МИД России назвал причину блокирования трибунала по MH17

МИД России назвал причину блокирования трибунала по MH17
200

В России рассказали, по какой причине воспользовались правом вето на создание трибунала по расследованию теракта против MH17

Российское Министерство иностранных дел 30 июля объяснило, почему заблокировали создание международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в крушении рейса MH17 в Донецкой области летом 2014 года. Соответствующее заявление  опубликовано на сайте ведомства в четверг.

Детали

Российские дипломаты утверждают, что воспользовавшись правом вето, они «предотвратили раскол» в Совете безопасности ООН. В российском внешнеполитическом ведомстве назвали решение об учреждении трибунала «политизированным».Кроме того, дипломаты из России заявили, что такая идея «несвоевременна и контрпродуктивна».

Факты

Совбез ООН 29 июля не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению Боинг 777. Россия воспользовалась правом вето. За резолюцию проголосовали 11 делегаций. Еще три страны воздержались.
Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что вето Российской Федерации на трибунал по рейсу МН17 является доказательством вины пророссийских террористов и прямой связи Кремля с убийством невинных людей.
Последние новости: