Меркель не хочет видеть Турцию в составе ЕС

Меркель не хочет видеть Турцию в составе ЕС
271

Ангела Меркель не представляет Турцию полноценным членом Евросоюза

Канцлер Федеративной Республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель повторила свою позицию, озвученную ранее, что она выступает против полноценного членства Турции в Европейском союзе (ЕС). Об этом г-жа Меркель заявила в интервью телеканалу ARD.

Цитата

Ангела Меркель: «Я всегда была против полноценного членства Турции в Европейском союзе, и я продолжаю придерживаться этого мнения».

Планы

Но канцлер акцентировала, что сотрудничество с Турцией обязательно продолжится, в частности, по решению миграционного кризиса.

Факты

Европейский Союз намерен выделить Турции 1 миллиард евро, чтобы турки создали условия для длительного пребывания беженцев на их территории. В ЕС планируют, что часть депортированных из шенгенских стран мигрантов осядет в Турции.
Напомним, немецкие власти ужесточили законы в отношении мигрантов, так как из-за постоянного потока беженцев население Германии за последние месяцы увеличилось до 81,2 млн человек. В прошлое воскресенье в Касселе во время раздачи еды случилась массовая драка. Пострадали четырнадцать человек, в том числе трое полицейских.
Последние новости: