НАТО готово отправить своих солдат в Турцию

НАТО готово отправить своих солдат в Турцию
215

Генсек НАТО выразил обеспокоенность активностью российской авиации в сирийском регионе

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса (НАТО) Йенс Столтенберг заявил, что в случае необходимости направит войска в Турции. Об этом г-н Столтенберг сообщил министрам обороны Альянса в четверг, 8 октября, пишет Reuters.

Цитата

Йенс Столтенберг: «НАТО готова и способна защищать всех своих союзников, включая Турцию, от любых угроз».

Детали

Он снова выразил обеспокоенность активностью российской авиации в сирийском регионе и сказал, что военные силы Альянса расширили там своё присутствие.

Факты

Как известно, российские военнослужащие до этого момента наносили по сирийским позициям только авиаудары. Ни о какой морской операции речь не шла. Сразу после того как российские самолёты нанесли авиаудары по северной части провинции Хама, а также прилегающие районы в провинции Идлиб, армия Башара Асада провела наземные операции в четырёх секторах.
Напомним, российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. В Пентагоне заявили, что не будут сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу до тех пор, пока Кремль не изменит свою стратегию. Президент Пётр Порошенко считает, что с российским вторжением в Сирию может начаться Третья мировая война. Россия, по данным Генштаба РФ, продолжит наращивать интенсивность авиаударов по Сирии.

Последние новости: