Нидерланды намерены лишить Россию полномочий в ПАСЕ

Нидерланды намерены лишить Россию полномочий в ПАСЕ
313
В Нидерландах члены парламента намерены лишить Россию полномочий в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила Газета.Ru со ссылкой на Известия сегодня, 19 декабря. 

В опубликованной информации отмечается, что парламентарии уже подготовили соответствующую резолюцию. Данный вопрос может быть рассмотрен уже в первый день зимней сессии, после того как полномочия всех делегаций будут восстановлены. 

В апреле 2014 года некоторые члены российской делегации потеряли часть полномочий из-за решения покинуть сессию ПАСЕ в связи с предложением ассамблеи отказаться от полуострова и перестать предоставлять помощь жителям Донбасса. 

В издании отмечают, что данная резолюция говорит о том, что в организации сохранились антироссийские настроения. В сообщении ситуация по российской делегации названа неблагоприятной. Представители России демонстрируют полную зависимость от власти своей страны. То есть, тот план, который был запущен в 2014 году в отношении способов максимальной дискриминации РФ в экономической, политической сферах самым активным образом распространяется на деятельность ПАСЕ. 

 При этом в Нидерландах отметили, что в ассамблеи есть страны, которые руководствуются здравым смыслом, но эти политические силы на данный момент в меньшинстве.
Последние новости: