Новый состав Еврокомиссии начал работу 1 ноября

Новый состав Еврокомиссии начал работу 1 ноября
86
Новый состав Европейской комиссии во главе с Жаном-Клодом Юнкером начал полномочную работу 1 ноября. Об этом сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине на сайте. 

Новый состав Еврокомиссии теперь будет насчитывать 28 комиссаров, среди которых 9 женщин. Их задача - вывести ЕС из кризиса. Именно так сформулировал основные задачи этого органа власти его председатель, экс-премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер. 

При согласованием нового состава комиссии в Европарламенте Юнкер отверг только одну кандидатуру. Из-за претензий европарламентариев Юнкеру пришлось отказаться от сотрудничества с экс-премьером Словении Аленкой Братушек. Она была выдвинута одним из кандидатов на пост еврокомиссара по энергетике. По результатам согласований этот портфель получил представитель Словакии Марош Шефкович. 

В новом составе Еврокомиссии достаточно много лиц, работавших еврокомиссарами в составе прежнем. В нынешнем призыве они заняли должности, курирующие иные сферы. Например, бывший комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер стал комиссаром по информационной политике. 

Полномочия новой Еврокомиссии продлятся до 2019 года.
Последние новости: