Нуланд: санкции не будут сняты с России, пока Украина не получит контроль над границей

Нуланд: санкции не будут сняты с России, пока Украина не получит контроль над границей
316

США будут продлевать санкции в отношении России, пока не будут выполнены Минские соглашения

Помощник Государственного секретаря Соединённых Штатов Америки (США) по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что санкции США и Евросоюза (ЕС) в отношении России, не будут отменены до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над своей восточной границей. Об этом она сообщила в четверг, 8 октября, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, передает БИЗНЕС.

Цитата

Виктория Нуланд: «ЕС продолжает быть с нами, заявляя, что смягчения санкций не будет, пока в полной мере не окажутся выполнены Минские соглашения. Это означает: до тех пор, пока Украина не будет иметь суверенитет над своей восточной границей».

Детали

Помощник Госсекретаря отмтила, что для выполнения минских договоренностей потребуется больше времени, чем предполагалось изначально. Поэтому это потребует продления санкций в следующем году. Что касается санкций, введенных из-за аннексии Крыма, то они будут действовать до тех пор, пока полуостров будет оставаться под российской оккупацией.

Напомним, 7 октября помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что санкции против оккупированного Россией Крыма останутся до его возвращения Украине. 

Последние новости: