ОБСЕ усомнилась в прозрачности президентских выборов в Беларуси

ОБСЕ усомнилась в прозрачности президентских выборов в Беларуси
263

В ОБСЕ озвучили претензии к организации президентских выборов в Беларуси

Международные наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во время президентской избирательной кампании в Беларуси не имели доступа к подсчету голосов. Об этом свидетельствует отчет миссии, обнародованный на сайте www.osce.org в понедельник, 12 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Детали

Согласно отчету, выборы президента Беларуси, состоявшиеся 11 октября в очередной раз показали, что стране нужно еще пройти длительный путь в выполнении своих обязательств в рамках ОБСЕ по проведению демократических выборов. Наблюдатели отметили конкретные улучшения. Но, при этом существенные проблемы возникли при подсчете голосов. Это подрывает целостность выборов, отметили в организации.

Факты

Процесс голосования в день выборов, по версии наблюдателей, был положительно оценен на 95% избирательных участков. При этом, к проверке списков избирателей большую часть наблюдателей не допустили.
Напомним, что граждане Беларуси, согласно результатам выборов, на посту Президента Беларуси пожелали вновь видеть Александра Лукашенко.
Последние новости: