Оборонные предприятия России из-за санкций недосчитались 2 млрд долл

Оборонные предприятия России из-за санкций недосчитались 2 млрд долл
153

«Рособоронэкспорт» в 2014 голу получил за свои поставки около 11,2 миллиарда долларов

Представитель российской государственной корпорации «Ростех» сообщил, что российские оборонные предприятия недосчитались в прошлом 2014 году двух миллиардов долларов. Западные банки, обеспокоенные санкциями, задерживают перевод денег, пишут средства массовой информации.

Факты

В 2014 году «Рособоронэкспорт» получил за свои поставки около 11,2 миллиарда долларов. Эта сумма на два миллиарда меньше, чем должна быть.

Детали

Председатель правления Русского международного банка Евгений Ретюнский пояснил, что трудности, возникающие при переводе денежных средств, коснулись всех российских клиентов иностранных банков. Такая ситуация сложилась не смотря на то, что их нет в санкционных списках.

Причины

По его словам, это связано не только с санкциями, но и с международными соглашениями, к которым Россия присоединилась с 2014 года. В частности, он отметил правила FATCA, в соответствии с которыми банки должны сообщать о движении средств на счетах клиентов, имеющих признаки американского налогоплательщика. Кроме того, он связал задержки в переводе средств с действиями российских регуляторов, которые борются с утечкой капитала и постепенно ужесточают валютное регулирование.
Ранее сообщалось, что Россия капитализирует банки, попавшие под санкции.
Последние новости: