Олланд: Минский процесс доказал свою жизнеспособность

Олланд: Минский процесс доказал свою жизнеспособность
268

Франция и Германия будут поддерживать санкции против России до полного выполнения минских соглашений

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил о том, что Минский процесс будет продолжаться, а Франция и Германия будут поддерживать режим санкций, пока минские соглашения не будут соблюдены. Об этом он заявил в среду, 7 октября, во время выступления в Европарламенте, передает БИЗНЕС.

Цитата

Франсуа Олланд: «В Украине мы ответили на грубое нарушение международного права и, пытаясь предотвратить войну у ворот нашего континента, показали единство и ввели санкции. Были закономерные дискуссии об их эффективности и продолжительности. Германия и Франция преданны этому процессу в процессе имплементации минских договоренностей».

Детали

Президент подчеркнул особенную эффективность саммита нормандской четверки, который способствовал тому, что сепаратисты перенесли свои выборы. При этом, он снова отметил, что Франция и Германия остаются приверженными режиму санкций, пока минские соглашения не будут выполнены.

Напомним, канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель выразила уверенность в том, что Украина в ближайшее время восстановит суверенитет над всей своей территорией.

Последние новости: