Папа Римский признал теорию Дарвина и «Большой взрыв»

Папа Римский признал теорию Дарвина и «Большой взрыв»
331
Сегодня утром, 29 октября 2014 года, Папа Римский Франциск сделал важное заявление для католиков всех стран и мировой общественности. На выступлении в Понтификальной академии наук он согласился с версией происхождения человека от обезьяны и мира как результата «Большого взрыва». 

Понтифик подчеркнул, что «бог отнюдь не волшебник с магической палочкой», которым его представляют по Книге Бытия. Франциск уверен, что теория эволюция не противоречит теологическим воззрениям, так как основана на представлении о существах, способных появляться, развиваться и изменяться. Глава Римской католической церкви подтвердил, что обе научные теории согласуются с библейской идеей сотворения мира Богом. 

Эксперты теологи уже посчитали, что это заявление перечеркивает позиции, основанные на креационизме и теории разумного замысла, которых придерживался предшественник Франциска – Бенедикт XVI. 

Папа Римский Франциск 

Об эволюции 29 октября 2014 года

Большой взрыв, который сегодня считается началом Вселенной, не противоречит вмешательству божественного создателя, а, скорее, нуждается в нем.

Последние новости: