По мере углубления сирийского кризиса ЕС захлестнула волна беженцев

По мере углубления сирийского кризиса ЕС захлестнула волна беженцев
196
По мере углубления сирийского кризиса, страны Европейского Союза захлестнула волна беженцев, которые устремились из Турции через Грецию, Сербию и Венгрию в Австрию, Германию и страны Скандинавии.
Так, только в Германию, которая намерена, по словам канцлера Ангелы Меркель, «принять всех беженцев, которые доберутся до страны», с начала года прибыло 800 тысяч человек. Всего же Федеративная республика до конца года ожидает не менее 1 миллиона беженцев из Сирии. Беспрецедентный наплыв мигрантов уже вызвал разногласия внутри европейского сообщества. Премьер Венгрии Виктор Орбан занял жесткую позицию, отказываясь пропустить искателей лучшей жизни через территорию страны. Схожую позицию, хоть и менее демонстративно, заняли руководители большинства восточноевропейских стран. За что официальный Будапешт, а также Прага и Братислава были незамедлительно раскритикованы представителями Германии, Европейской комиссии и правозащитных организаций. На одном из своих заседаний Еврокомиссия приняла решение о принудительном распределении 120 тысяч беженцев по всем странам ЕС.
В ответ правительство Словакии заявило, что не намерено выполнять такое решение. В общем, миграционный кризис стал серьезнейшим испытанием для европейского единства.
Последние новости: