Президент Турции Эрдоган заявил о прекращении перемирия с курдами

Президент Турции Эрдоган заявил о прекращении перемирия с курдами
221

Это заявление прозвучало перед отлетом Эрдогана в Китай, куда он направляется с госвизитом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 28 июля о прекращении перемирия с Курдистаном и о намерении Анкары продолжить военную операцию против курдов в Сирии и Ираке. Об этом сообщают иностранные средства массовой информации.

Цитата

Реджеп Тайип Эрдоган: «Турция в состоянии потребовать ответ за кровь наших мучеников, погибших от рук террористов. Здесь не будет никакого отступления. Мы продолжим наши операции по борьбе с терроризмом с прежней решимостью».

Факты

В Сирии создадут «безопасную зону», из которой должны оттеснить боевиков «Исламского государства». По мнению Эрдогана, создание такой зоны позволит вернуться 1,7 миллиону беженцев, бежавших из Сирии в Турцию.

Детали

Обстановка в Турции резко обострилась за последнюю неделю после организованного ИГ теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла на себя Рабочая партия Курдистана. Вооруженные силы Турции атакуют с минувшей пятницы позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака.
Напомним, Турция начала воздушную операцию против ИГ в пятницу, 24 июля, после перестрелки на границе, в которой погиб турецкий военнослужащий.
Последние новости: