Протестующие в Гонконге перекрыли вход в городскую управу. Мэр выжидает

Протестующие в Гонконге перекрыли вход в  городскую управу. Мэр выжидает
121
Сегодня участники акции протеста в Гонконге заблокировали подходы к зданию мэрии. Они требуют отставки официального лидера Гонконга Лян Чжэньиня до конца дня. 

Накануне городские власти отозвали с улиц спецназ полиции, мотивируя свои действия тем, что правопорядок на улицах больше не нарушается. К этому моменту к медикам обратились более 50 человек с ранениями разной степени тяжести. В настоящий момент улицы спокойны, и полиция не вмешивалась в действия молодых людей, которые окружили здание городской управы. 

Напомним, жесткие меры китайских силовиков в воскресенье привели к резкому увеличению количества протестующих на улицах Гонконга. После отхода полиции обстановка стала спокойнее, количество уличных демонстрантов сократилось, хотя напряженность в городе остается, и акция не завершена. 

Митингующие протестуют, в частности, против действующего законодательства, согласно которому к выборам на должность главы Гонконга могут быть допущены только кандидаты, одобренные Пекином. Также они требуют смещения нынешнего городского главы Лян Чжэньиня. 

По сообщению Reuters, в данный момент Чжэньинь вмешается в события только «если начнутся грабежи и насилие». И он готов ждать, «даже если протест продлится несколько недель или месяцев». 

Гонконг замер в ожидании
Последние новости: