Путин раскритиковал создание международного трибунала по «Боингу 777»

Путин раскритиковал создание международного трибунала по «Боингу 777»
228

Российский президент считает, что собранные Украиной и Нидерландами факты вызывают сомнение

В ходе телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте 29 июля лидер России раскритиковал идею создания международного трибунала в связи крушением самолета авиакомпании Malaysia Airlines на территории Украины в июле 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Факты

Путин заявил, что у него есть «немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении».

Детали

Совет безопасности ООН начнет заседание по MH17 сегодня в 22:00 (по киевскому времени), где будет поставлена на голосование соответствующая резолюция о создании трибунала.
Ранее сообщалось, что постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в случае принятие резолюции о создании Международного трибунала по Боингу РФ наложит свое вето. По словам Чуркина, для такой резолюции у противников РФ есть минимум девять голосов (из 14).

В свою очередь, постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил накануне, что международный трибунал по наказанию виновных в гибели рейса MH17 будет создан даже в том случае, если Россия наложит вето на резолюцию Совбеза ООН.
Последние новости: