Путин разморозил войну в Укриане - Bloomberg

Путин разморозил войну в Укриане - Bloomberg
375
Военные действия на востоке Украины достигли такой же активности, как летом 2014 года. По мнению украинского правительства, россияне продолжают поддерживать боевиков. Тем временем в ЕС решают, продлевать ли санкции в отношении России. Об этом сообщил портал Bloomberg.com в статье под названием "Путин возобновил войну в Украине". 

Пока военные действия на востоке Украины ужесточаются, европейские политики рассматривают возможность отмены санкций против России. 

Соответствующие планы нормализации отношений с Россией в понедельник, 19 января, представила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини. Хотя дипломат не заявила о необходимости отменять санкции в ближайшее время, возможность их ужесточения также не рассматривалась. 

Отметим, отменить санкции ЕС может побудить то, что результатом их введения не стало отстранение Путина от ситуации в Украине, а также нанесение ими вреда странам Европы со слабыми экономиками. 

При этом, в пользу продления санкций говорит уменьшение масштаба наступления на Украину со стороны России. Также европейцам, вероятно, важно обеспечить безопасность минимум четырех своих членов - Польши и трех прибалтийских стран.

Последние новости: