Родственники погибших в Boeing-777 узнали, что самолёт был сбит из «Бука»

Родственники погибших в Boeing-777 узнали, что самолёт был сбит из «Бука»
538

Первыми доклад о расследовании авиакатастрофы «МН17» получили родственники погибших

Представители Совета безопасности Нидерландов встретились с членами семей жертв авиакатастрофы Boeing 777 и передали им копии расследования заявив, что находившиеся на борту люди потеряли сознание и ничего не почувствовали. Об этом пишет AP во вторник, 13 октября.

Факты

Также специалисты группы по расследованию катастрофы пришли к выводу, что самолёт был сбит из комплекса «Бук». О месте, откуда была выпущена ракета, участники следственной группы пока не уточняли.

Детали

В июле 2015 года Совбез ООН голосовал по резолюции о создании международного трибунала по крушению Boeing-777, но Россия заблокировала его своим вето. Страны, входящие в состав следственной группы отказались от создания международного трибунала по средствам резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций.

Свидетели

Советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о свидетелях, которые могут подтвердить наличие российской установки «Бук» вблизи Снежного в Донецкой области.
Напомним, в июле 2014 года в результате катастрофы Boeing 777, летевшего над Донбассом, погибли все 298 человек. Две трети из них - граждане Нидерландов. В телах жертв рейса МН17 найдены осколки «Бука».
Последние новости: