Россия не будет участвовать в собрании кредиторов Украины

Россия не будет участвовать в собрании кредиторов Украины
311

С условиями реструктуризации задолженности по еврооблигациям не согласилась только Россия

Заместитель министра финансов Российской Федерации (РФ) Сергей Сторчак заявил, что Россия не будет участвовать в собрании кредиторов Украины 29 октября. Об этом г-н Сторчак сообщил в четверг, 15 октября, передает БИЗНЕС.ua.

Цитата

Сергей Сторчак: «Наша позиция хорошо известна. Ее в очередной раз имею возможность донести и для Международного валютного фонда и для руководства этой структуры и для коллег из Министерства финансов Украины о том, что участие России в операции обмена означало бы признание наших требований как требований частного кредитора. Но это выглядит очень странно и несерьезно».

Детали

В четверг Минфин Украины сообщил, что накануне 13 владельцев государственных и гарантированных государством еврооблигаций приняли резолюцию, утверждающую условия предложенной реструктуризации. С условиями реструктуризации не согласилась только Россия, владеющая еврооблигациями объемом $3 млрд с погашением в декабре 2015 года.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько заявила о том, что процесс переговоров с кредиторами о реструктуризации долга Укрзализныци начался, и украинская сторона надеется на их положительные результаты.

Последние новости: