Россия признала Саудовскую Аравию конкурентом на рынке нефти ЕС

Россия признала Саудовскую Аравию конкурентом на рынке нефти ЕС
212

Российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов

Глава Министр энергетики Российской Федерации (РФ) Александр Новак заявил, что страна видит Саудовскую Аравию как конкурента на рынке нефти Европейского Союза (ЕС). Об этом г-н Новак сообщил в среду, 13 октября, передаёт агентство Reuters.

Факты

Европейский рынок традиционно считался основным потребителем российской нефти. Теперь на него выходит Саудовская Аравия. Это произошло на фоне усиливающихся разногласий Кремля и Эр-Рияда по Сирии.

Подробности

Кроме того, Новак подтвердил информацию о том, что Россия 21 октября примет участие в совещании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств-производителей сырья, не входящих в картель. Во время этого совещания будет предложена новая стратегия повышения стоимости сырья. Она предусматривает постепенное снижение добычи нефти с целью поддержания стоимости на уровне $70 за баррель.

Причины

Россия понесла большие финансовые потери из-за двукратного падения цен на нефть и санкций. Российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешёвых сортов из Ближнего Востока.
Ранее сообщалось, что в сентябре стоимость нефти неустанно снижаются по причине слабых макроэкономических данных из Китая.
Последние новости: