Россияне боятся украинскую армию больше боевиков ИГИЛ – опрос

Россияне боятся украинскую армию больше боевиков ИГИЛ – опрос
333

Каждый десятый россиянин считает, что Украина нападёт на его страну

По данным опроса Всероссийского центра по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) половина опрошенных российских граждан боится, что на их страну нападут Соединённые штаты Америки (США). Соответствующие данные опубликованы РИА-Новости в пятницу, 16 октября.

Факты

По результатам соцопроса, который проходил с 10 по 11 октября в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ, каждый второй гражданин России боится иностранного военного вторжения, но, тем не менее, высоко оценивает боеготовность российской армии.

Детали

Потенциальными агрессорами россияне считают США (53%), Украину (10%), ИГИЛ (6%) и страны-члены НАТО (5%). Впрочем, 43% респондентов уверены, что войны в Росси не будет.

Боеготовность армии

Между тем, почти половина россиян (49%) считают свою армию лучшей в мире, но сомневающиеся, правда, остались – их всего 12%, ещё 3% населения считают боеспособность армии низкой.
Напомним, российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи.
Последние новости: