Россиянин за вербовку в ИГ арестован в Германии

Россиянин за вербовку в ИГ арестован в Германии
929

Прокуратура Берлина проинформировала о задержании гражданина России за вербовку в ИГ

Сотрудники немецкой прокуратуры в Берлине арестовали 30-летнего россиянина за вербовку граждан для участия в боевых действиях на стороне террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Такую информацию передаёт в четверг, 15 октября, «Радио Свобода».

Подробности

Арестованный россиянин является имамом местной мечети в Берлине и выходцем из Дагестана. Он размещал в интернете публикации, содержащие призыв вступать в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» или оказывать ему поддержку.

Выдвинутые обвинения

Правоохранители сообщили, что его обвиняют в обеспечении частей террористической группировки ИГ в Сирии оптическими прицелами, дальномерами и устройствами ночного видения.

Позиция правоохранителей

В полиции убеждены, что арестованный дагестанец является сообщником двух других деятелей одной из берлинских мечетей. Их задержали еще в июле 2015года по подозрению в поддержке исламистской группировки «Джунд аш-Шам», действующей в Сирии.
Напомним, что в Сирии продолжается борьба с террористической группировкой ИГ. Власти страны не в силах самостоятельно справиться с террористами. Правительство Сирии привлекло к борьбе ряд крупных стран. В том числе и Россию. Российская авиация начала бомбить Сирию 30 сентября – сразу после разрешения Совфеда РФ применять вооруженные силы за рубежом, а также просьбы Асада о помощи. В Пентагоне заявили, что не будут сотрудничать с Россией по сирийскому вопросу до тех пор, пока Кремль не изменит свою стратегию.

 Читайте также: Дамасский узел: религиозные противоречия полуразвалившейся страны угрожают мировой безопасности
Последние новости: