Российское ТВ указало «благоприятные дни» для бомбёжки Сирии

Российское ТВ указало «благоприятные дни» для бомбёжки Сирии
225

Ведущая прогноза погоды рассказала, когда российской авиации лучше бомбить Сирию

Ведущая телеканала «Россия-24» в одном из прогнозов погоды рассказала о лётных условиях, а также когда российской авиации лучше бомбить Сирию, передаёт БИЗНЕС.

Факты

Так, по словам ведущей программы, время для военной операции в Сирии выбрано очень удачно, так как октябрь – месяц тёплый и почти безветренный. Порывы ветра иногда лишь могут составлять 15 м/с. Кроме того, температура воздуха, судя по её прогнозу, тоже не будет критичной для самолётов и не превысит +35 тепла.

Детали

Впрочем, небольшое количество облачных дней в первой декаде октября все-таки может внести коррективы в бомбардировку региона. Но в целом все будет нормально – самолёты смогут прятаться в облаках от противника. Между тем ведущая призвала поторопиться с воздушной операцией, так как в ноябре погода существенно ухудшится.
Напомним, 30 сентября Россия нанесла первые авиаудары по Сирии. США заявили, что российские войска наносят удары не по террористам ИГИЛ, а по противникам Башара Асада. В свою очередь, немецкие дипломаты призвали российское руководство объяснить военные действия в сирийском регионе. Между тем, генштаб РФ продолжает наращивать интенсивность своих ударов.

Последние новости: