Румыния и Польша изъявили готовность помочь Украине в реализации реформ

Румыния и Польша изъявили готовность помочь Украине в реализации реформ
152
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что его страна совместно с Польшей поможет Украине в реализации реформ. Об этом политик проинформировал на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским, передает Украинская правда сегодня, 13 марта. 

Какие будут внедрены реформы 

62 реформы 

Петр Порошенко в своей стратегии устойчивого развития «Украина–2020» предложил украинцам 62 реформы. Гарант Конституции еще в 2014 году подписал соответствующий Указ, согласно которому будут проведены изменения на законодательном уровне для достижения европейских стандартов жизни граждан Украины. 

Первоочередными реформами среди всех запланированных в пресс-службе украинского лидера назвали реформу системы национальной безопасности и обороны, проведение антикоррупционной кампании, реформу государственного управления, налоговой системы, здравоохранения и создание благоприятной среды для ведения бизнеса. Причем итогом последней приоритетной реформы станет вывод Украину в топ-30 стран рейтинга Doing Business. 

 Что уже сделано 

 Проделаны первые шаги по децентрализации 

 В рамках финансовой децентрализации были проведены первые реформы. В этом плане Украина сдвинулись с мертвой точки. Более того, данные реформы повлияют на изменения и в других сферах. На сегодняшний день около 97 процентов органов местного самоуправления утвердили свои бюджеты на текущий год. Уже принято 11488 местных бюджетов, не утвержденными остались только 335 бюджетов. 

Кроме того, в стране проведен первый этап налоговой реформы. В её рамках налогов в стране стало вдвое меньше и запрещены проверки малого и среднего бизнеса. Введена система легализации заработных плат по ЕСВ.


Последние новости: