Румыния окажет помощь по созданию горных подразделений Нацгвардии

Румыния окажет помощь по созданию горных подразделений Нацгвардии
136

Румынские жандармы будут обучать нацгвардейцев Украины

Полк Национальной гвардии Украины в Ивано-Франковске стал базой для реализации совместного с Румынией проекта по созданию горных подразделений. Проект носит название  "Укрепление институциональной способности Национальной гвардии Украины". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НГУ.

"За прошедшую неделю представители жандармерии ознакомили гвардейцев с историей создания, структурой и задачами, которые возложены на горные подразделения Румынии. Также, иностранные специалисты рассказали об особенностях отбора личного состава и его материально-техническое обеспечение", - говорится в сообщении.

Кроме того, делегация провела встречи с представителями местных органов власти, представив европейскую концепцию безопасности и спасения туристов в горной местности. "Программа охватывает порядок охраны общественного порядка на горнолыжном курорте, оказания первой медицинской помощи и эвакуация пострадавших из труднодоступных районов, а также оказание помощи жителям во время природных катаклизмов", - сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Ранее сообщалось о том, что во Львовской области с сентября 2015 года начнется реализация проекта подготовки ВСУ. Проект будет реализован при поддержке американских военнослужащих.


Последние новости: