Следственная группа отказалась от трибунала по сбитому Boeing-777

Следственная группа отказалась от трибунала по сбитому Boeing-777
341

В Следственной группе думают, как судить виновных в крушении Boeing-777 без резолюции Совбеза ООН

Посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартел заявил, что страны, входящие в состав следственной группы по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 в Донбассе отказались от создания международного трибунала по средствам резолюции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций (Совбез ООН). Об этом г-н ван Дартел заявил в интервью РИА «Новости» в понедельник, 12 октября.

Цитата

Рон ван Дартел: «Россия очень четко заявила о своей позиции с помощью вето. Это конец усилий по учреждению трибунала, и теперь мы ищем альтернативы ему».

Детали

Дипломат рассказал, что в данный момент следственная группа рассматривает альтернативы трибуналу, например, это может быть Международный уголовный суд или межгосударственный суд данной следственной группы. Но пока представители стран-участниц окончательно не определились.

Факты

Нидерландские специалисты воссоздали переднюю часть сбитого в Донбассе «Боинга». Макет будет представлен 13 октября на авиабазе Гилзе-Рейн, где и будет проходить презентация итогового отчёта.
Напомним, советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил о наличии свидетелей, подтверждающих наличие российской установки «Бук» вблизи Снежного в Донецкой области. Ранее сообщалось, что в телах жертв рейса МН17 найдены осколки «Бука».
Последние новости: