Столкновение поездов в Бразилии стало причиной травм 114 человек

Столкновение поездов в Бразилии стало причиной травм 114 человек
181
Столкновение пригородных поездов в пригороде Рио-де-Жанейро (Бразилия)  вечером, 5 января, стало причиной травм 114 человек. Об этом сегодня, 6 января сообщил РБК-Украина со ссылкой на бразильское издание Globo.

Авария произошла в населенном пункте Мескита. В одну из пригородных электричек, которая стояла на станции, сзади врезалась другая, которая прибывала на станцию по этому же пути.

Более 100 пострадавших в результате железнодорожной катастрофы были доставлены в различные лечебные заведения, в зависимости от степени полученных травм.

Их эвакуация проходила на протяжении двух часов с момента столкновения поездов. В ночь с 5 на 6 января сотрудники железнодорожной станции и прибывшие аварийные бригады занимались расчисткой пути и восстановительными работами.

 Утром, 6 января, движение поездов было восстановлено.

Руководство железной дороги создало специальную комиссию, которая занимается выяснением обстоятельств и причин катастрофы.

Одна из рабочих версий – служебная халатность диспетчера. По другой версии, причиной столкновения поездов стали неполадки в работе станционного оборудования, которое переводит стрелки.
Последние новости: