Страны G7 договорились ужесточить санкции против России

Страны G7 договорились ужесточить санкции против России
178

Запад ужесточит санкции в случае ухудшения ситуации в Донбассе

Страны «Большой семерки» 8 июня договорились об ужесточении санкций против Российской Федерации в случае ухудшения ситуации в восточных регионах Украины. Об этом информирует немецкое информационное агентство со ссылкой на официальных участников саммита G7 в понедельник.

Позиции сторон

Накануне саммита федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью ARD заявила, что Запад продолжит свою санкционную политику по отношению к России в случае срыва выполнения минских договоренностей. Это заявление поддерживает и Президент США Барак Обама. По мнению этих мировых лидеров, санкции против страны-агрессора должны действовать до полного урегулирования конфликта в Донбассе. 
При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что в Кремле заявление о санкциях не считают «новыми тезисами». Он добавил, что среди участников этой встречи имеются определенные нюансы в подходах.

Детали

Тем временем ситуация в Донбассе становится всё сложнее. В понедельник, 8 июня, боевики ДНР снова атаковали позиции сил АТО в районе Марьинки.


Последние новости: