Суд над Савченко: лётчица с мешком на голове поинтересовалась у свидетеля, узнаёт ли он её

Суд над Савченко: лётчица с мешком на голове поинтересовалась у свидетеля, узнаёт ли он её
680

Надежду Савченко перевозили по РФ с пакетом на голове, и чтобы напомнить свидетелю о том, как всё было, она надела на голову пакет

Сегодня в ходе заседания в Донецком суде Ростовской области украинская лётчица и народный депутат Украины Надежда Савченко, задавая вопросы офицеру Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Алексею Почечуеву, надела на голову пакет. Об этом идёт речь в тексте расшифровки «Медиазоны».

Детали

Савченко спросила Почечуева: «Вы мое лицо видите?» «Вижу», - ответил ФСБ-шник. «А сейчас видите?», задала вопрос украинка с пакетом на голове. Почечуев ответил, что видит.

Факты

Лётчица утверждает, что после того, как её незаконно вывезли в Россию, её передали сотрудникам ФСБ, одним из которых был Почечуев. Её перевозили с пакетом на голове, и сегодня, чтобы напомнить ему о том, как всё было, она надела на голову пакет с вышивкой.

Обвинение

Украинку обвиняют в убийстве российских журналистов, работающих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Адвокаты заявляют, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности лётчицы к инкриминируемым ей преступлениям. Подсудимая свою вину не признает.
Напомним, 30 сентября был рассмотрен ряд ходатайств обвинения и защиты, допрошены посредством видеоконференц-связи двое потерпевших, показания одного потерпевшего оглашены в судебном заседании. Адвокаты лётчицы заявили о необходимости исключить украинских граждан из числа потерпевших по делу Савченко. Накануне суд не принял апелляционную жалобу адвокатов Савченко на решение суда, который продлил украинскому нардепу срок содержания под стражей на шесть месяцев - до января 2016 года.

Последние новости: