Суд проигнорировал апелляцию Савченко на продление ареста

Суд проигнорировал апелляцию Савченко на продление ареста
280

Ростовский суд оставил без изменения продление ареста Надежды Савченко

Адвокат украинской лётчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что Ростовский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу на продление ареста его подзащитной. Об этом г-н Новиков написал в понедельник, 5 октября, у себя в Twitter, передаёт БИЗНЕС.

Цитата

Илья Новиков: «Продление ареста оставили без изменения. Судья сбилась, копируя наскоро с черновика, сказала, что арест продлен на 1 месяц».

Детали

Сегодняшний суд, по словам адвоката, был фактически закрытым - в зале присутствовали только судья, секретарь, адвокат, прокурор и переводчик.

Факты

30 сентября был рассмотрен ряд ходатайств обвинения и защиты, допрошены посредством видеоконференц-связи двое потерпевших, показания одного потерпевшего оглашены в судебном заседании. Адвокаты лётчицы заявили о необходимости исключить украинских граждан из числа потерпевших по делу Савченко.
Напомним, украинку обвиняют в убийстве российских журналистов, работающих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Адвокаты заявляют, что располагают неопровержимыми доказательствами непричастности лётчицы к инкриминируемым ей преступлениям. Подсудимая свою вину не признает.
Последние новости: