Телеканал ARD показал интервью Яценюка в Германии без перевода

Телеканал ARD показал интервью Яценюка в Германии без перевода
397
Телеканал ARD (Германия) 10 января подал без синхронного перевода оригинал интервью премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Германии. 

 Оригинальная версия интервью длится более 14 минут. Прозвучавшая в эфире 7 января версия интервью длилась 6 минут. Синхронный перевод высказывания Арсения Яценюка вызвал критику со стороны МИД России и иных российских официальных лиц, а также был подан с критическими комментариями российским телевидением. 

В опубликованной 10 января версии без синхронного перевода с украинского на немецкий язык, ясно слышно, что же на самом деле сказал Арсений Яценюк. 

Подвергнутый критике в России за якобы искажение Яценюком истории, фрагмент интервью украинского премьера звучит так: «Российская военная агрессия против Украины - это посягательство на мировой порядок, и это посягательство на европейскую безопасность. Мы все хорошо с вами помним советскую invasion как в Украину, так и в том числе - в Германию. Этого нужно избежать. И никому не позволено переписывать результаты Второй мировой войны, что пытается сделать президент России, господин Путин». 

При этом в немецком переводе вместо английского слова invasion было использовано немецкое слово Anmarsch, которое имеет вариант перевода - введение войск, военное вторжение. 

Ранее пресс-служба премьера Украины подвергла критике российскую интерпретацию синхронного перевода на немецкий язык высказывания Арсения Яценюка. Как отметила пресс-секретарь премьера Ольга Лаппо, Арсений Яценюк имел в виду разделение Германии Советским Союзом после Второй мировой войны. 

 Критики из России настаивали на том, что Арсений Яценюк упомянул «вторжение СССР» в Германию и в Украину в ходе Второй мировой войны и обвинили украинского премьера в искажении истории. 

МИД России официально среагировало на интерпретацию интервью Яценюка, направив запрос в МИД Франции и МИД Германии. Внешнеполитические ведомства означенных стран на запросы МИД России не ответили. 

 Источник УНИАН
Последние новости: