Турция: после теракта страной прокатилась волна антиправительственных демонстраций

Турция: после теракта страной прокатилась волна антиправительственных демонстраций
283

Демонстранты несли плакаты с надписью «государство-убийца» и «мы знаем убийц»

Мощные антиправительственные выступления прошли в столице Турции Анкаре в субботу во второй половине дня после терактов, унесших 95 жизней участников антивоенного митинга. Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle на сайте www.dw.com в субботу, 10 октября, передаёт газета БИЗНЕС.ua.

Факты

Согласно сообщению, почти десять тысяч участников марша «убийца Эрдоган», обвиняя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в нарастающей напряженности в стране. Помимо столицы демонстрации прошли в нескольких других городах, включая Стамбул и Измир.

Детали

Многие демонстранты несли плакаты с надписью «государство-убийца» и «мы знаем убийц», сообщают средства массовой информации.

Как сообщал БИЗНЕС, количество жертв взрывов в столице Турции Анкаре достигло 95 человек. Взрывы прогремели утром в субботу с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Власти Турции квалифицировала взрывы в Анкаре как теракт. Совет по телевидению и радиовещанию страны ввел запрет на публикацию материалов с места теракта в Анкаре. Также сообщалось, что в Турции пропал доступ к Twitter и Facebook.

Последние новости: